A exemplo do desembargador e do procurador de Justiça, a desembargadora Angela Salazar também destacou a importância do diálogo entre representantes dos poderes, de forma harmônica e independente. A magistrada disse que Iracema Vale é uma mulher que se mostrou com muita liderança em todo o Maranhão, por ter sido votada em quase todos os municípios do estado.

“Uma das solicitações que eu fiz foi para que ela implementasse políticas públicas de proteção e de inclusão das mulheres, principalmente as mulheres negras e indígenas do nosso Estado do Maranhão”, revelou a desembargadora Angela Salazar.

A deputada eleita agradeceu à desembargadora pela atenção e considera o desembargador Raimundo Barros e o procurador de Justiça Francisco das Chagas, seus conterrâneos, motivos de orgulho para o município do qual ela foi prefeita, Urbano Santos, a 262 km de São Luís.

“São pessoas de referência no nosso município, são pessoas que sempre lutaram e levantaram a bandeira do município de Urbano Santos, da região do Baixo Parnaíba. Nos espaços que ocupam, sempre procuraram divulgar e fazer Justiça às causas daqueles que mais precisam na região”, elogiou Iracema Vale.

A futura parlamentar estadual lembrou de uma questão de litígio de 33 povoados de Urbano Santos com outros municípios da região, há seis anos, quando era prefeita, e disse que o desembargador Raimundo Barros, conhecedor da realidade local, pôde testemunhar a situação. Ela disse que os povoados sempre pertenceram a Urbano Santos e continuaram pertencendo, como a população queria.

Na visita de cortesia, a deputada estadual eleita também destacou que Raimundo Barros, quando foi presidente do TRE/MA, construiu o fórum eleitoral do município.

“Uma estrutura que ficou marcada no coração da cidade de Urbano Santos. Então, a gente também tem essa dívida de gratidão com o trabalho de excelência que ele faz”, finalizou Iracema Vale.

Agência TJMA de Notícias
asscom@tjma.jus.br
(98)3198-4370

FINAL DE CAMPEONATO CORINTHIANS E FRAMEGO EM PATARAM

Corinthians e Flamengo empataram no jogo de ida da final da Copa do Brasil, por 0 a 0. A partida foi na Neo Química Arena, com público recorde (46.486 pagantes), mas os visitantes controlaram a partida e perderam as melhores chances de gol. O time alvinegro também desperdiçou oportunidades, então ficou tudo aberto para o jogo de volta, que acontecerá no Maracanã, no dia 19 de outubro, às 21h45 (Brasília).

No primeiro tempo a posse de bola foi maior para os visitantes. Aos 11 minutos, Éverton Ribeiro tocou para Pedro, mas o atacante errou a finalização na área. Aos 29 minutos, Pedro deu bom passe para Gabigol, mas Cássio travou a finalização. A melhor chance corintiana foi aos 40 minutos, quando Yuri Alberto cortou David Luiz, mas Thiago Maia travou atacante.

O segundo tempo começou ainda melhor para o Flamengo. Aos 12 minutos, Cássio fez ótima defesa após chute de Gabigol. Aos 20 minutos, David Luiz acertou um chute na trave. E logo depois Everton Ribeiro e Gabigol chutaram de forma perigosa também, mas não abriram o placar.

O Corinthians passou por substituições e aos poucos melhorou, com entradas de Ramiro, Giuliano, Mateus Vital e Gustavo Mosquito. O próprio Giuliano teve boa chance aos 34 minutos, mas Léo Pereira travou o chute.

Aos 43 minutos houve um apagão parcial das luzes na Neo Química Arena, que forçou uma paralisação do jogo. Mas o problema foi resolvido. Os times disputaram mais 5 minutos de jogo e não conseguiram balançar a rede.

Fonte: Esporte Bande

A ex-prefeita Iracema Vale prestigia posse do novo governador do Maranhão Carlos Brandão.

Festa e alegria marcam a tradicional Feira da Agricultura Familiar, na sede do STTR de SBRP-MA

O Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Agricultores e Agricultoras Familiares (STTR) de SBRP-MA promoveu, nessa quarta-feira (1), a tradicion...